Твой Немец. Честь - ЛСс

Твой Немец. Честь

Он рядом снова, но сегодня
Так смотрит, будто в первый раз.
Там, за окном, прогноз погоды -
Марает дождь стекло и глаз.

Он ласков, словно тёплый ветер,
Он нежен, словно листопад.
Такой сегодня чудный вечер,
И нет пути уже назад.

Он, до безумия, галантен
И до безумия хмельной.
Но в эту ночь сокрытых мантий,
Тебе откроет тайну. Твой!

Жесток, безжалостен, кровавый
След за собою, Смерть несёт.
Солдат своей войны и бравый -
Он твой, Он Немец! Не даёт,

Он шансов не даёт на «выжить».
Всех жертв ему не перечесть.
Да, Он такой. Но как Он дышит!
Ты с ним разделишь его Честь.

Мантия – длинная до пят одежда в виде плаща, без рукавов. Застегивается в двух местах – у ворота (монашеская) и у подола (архимандритская, архиерейская), надевается поверх подрясника или рясы.

2012  (2023)


Рецензии