Я люблю на природе бывать...

Я люблю на природе бывать,
Жаль, что это бывает нечасто:
Заточил городской каземат,
Разрывает мне душу на части.
По рождению я – городской,
А по сути душевной – бродяга.
Мне бродить бы лесною тропой
Под весёлым, под лиственным стягом.
Целовать полевые цветы,
Караулить зарю у излуки.
Городских переулков кресты
Вряд ли вылечат сердце от скуки.
Никотиновый дым никогда
Не заменит мне дыма сирени,
Голубая над Русью звезда
Дышит верою русских селений.
Бездорожьем опутана Русь,
С городских этажей это видно,
Вот и блудит теперь моя грусть,
Радость прячется, радости стыдно.


Рецензии