Что за чудо, посмотри в окошко

Что за чудо! – посмотри в окошко, -
пережив морозы и метели,
птахи, исхудавшие немножко,
на кустах рябиновых расселись.

 
Тут и снегири и свиристели,
тут синицы в выходном уборе,
тут как тут и воробьи успели
обогнать ворону на подборе.

 
А ворона – сущая ворона! –
ни тебе сноровки, а туда же:
проворонит, а потом под кроной
всех поносит за грабеж, за кражу.

 
Ну, ее, раскаркалась впустую,
ладно б ягод не было повсюду:
на ветвях и сбитых вхолостую,
нет, подайте ей теперь на блюде,

 
непременно с поясным поклоном,
чтобы воробьи в официантах.
Голосит голодная ворона.
Не смешно ли, при ее талантах!

 
А рябина – истинное чудо! –
будучи нетронутая горькой,
обернулась в холода и стужу
зимней сказкой о весенней зорьке.


Рецензии
"Душа развернулась, как гармонь, и свернулась",
услышав птичье щебетанье,
Горит рябина, как огонь, для птицы зимнее питанье!

************************

С улыбкой!
Всё зримо, всё осязаемо!

ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Линник   18.09.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.