Зимний дворец

Как ты прекрасен и велик
В торжественном своём наряде.
Ты как истории родник
В священном нашем Петра граде.

Нельзя пером всё описать
Эпохи красоту живую,
Нельзя и в сказке рассказать.
Хранишь ты тайну вековую.

Ты памятник ушедших лет,
Ты клад искусства мирового,
Империи священный свет.
Ты дух Отечества родного.

Я будто в прошлое шагнул
И где-то там моё мышление.
Я воздух вечности вдохнул,
Познал я мастеров творение.

Фрейлин я вижу нежный взгляд
И восхищение на лицах.
Гвардейцы с ружьями стоят.
Вот-вот войдёт императрица.


     1981.


Рецензии