Niagara

 NIAGARA

                Смирись, союзная стихия!
                И.В. Гете. "Фауст".

Стихия, словно демон непокорный,
Всесильный, устрашающе ревет,
И ужас здесь не может быть притворным,
Здесь понимаешь - Бездна смерти ждет
Того, кто будет так неосторожен,
И к краю станет ближе, чем хотел,
Он избежать падения не сможет,
И он погибнет, как бы ни был смел
И убежден в своей безмерной силе,
В том, что способен он достичь всего, -
Безумец обречен лежать в могиле
Безвестной, и пучина ждет его...
Все это слышишь в рокоте Стихии,
И потому уйти стремишься прочь,
Но все ж средь нас находятся лихие,
Сумевшие свой ужас превозмочь.
Безумцы? Боги? Мы того не знаем,
Бегущий прочь - судьей не будет им,
Способным на краю, да и за краем
Смирить Стихию Мужеством своим...

                А. Сингилеев
                21.10.1999 г.


Рецензии