Ах, Россиюшка, не плачь...

Ах, Россиюшка, не плачь, –
Русь – не   девка, царь – не врач,
не смекнул что царь умом, –
тяпнул  пушечным огнём…

Ах, Россиюшка, не плачь,
не вернётся царь-палач,
ныне огнестрельным гущам,
предпочёл он райски  кущи…


Рецензии