Блокада Ленинграда

В замкнутом квартале
     вдрызг раздавлен свет,
Помысел любовный
     где твой тет а тет?
Одичали судьбы -
     скромные дворы
Посечен войною
     гребень детворы.
Полчища осколков
     рваных кирпичей,
Проводов - потомков
     рваных усачей,
Только снег вельможный
     белоснежный лис
С ледяною скобой
     сущности провис.
В замкнутом квартале
     снежный те та тет,
В «розах» рваной стали
     дан любви обет.
Холода, безмолвья
    строгий карантин,
       с долею прискорбья
              траурных витрин.


Страшно… Послесловье:
           Произвол в судьбе…
              Дед, айда! Застолье… в память о войне!

Из альманаха "Золотая строфа" 2011


Рецензии
блокада забрала мою бабушку. родители - дети блокадного Ленинграда. тяжёлое время было.

Александр Комаровский   22.09.2021 08:19     Заявить о нарушении