Молодость глаз

Что это? Молодость глаз и стремлений,
проблеск любви в огневом резонансе –
ты ли не пленница, я ли не пленник
аэропортов, гостиниц и станций?

Малого повода, мысли тревожной,
будет достаточно, если примерить,
если почувствовать бархатной кожей
всю невозможность взаимной потери;

нежность луны на проклятые тучи
волны восторга слоями наносит –
ты промелькнула, как тоненький лучик,
в темном лесу заколдованных сосен;

вышла по трапу и скрылась в вагоне
чуть задержав на прощание руку
чуть изменяя границы сингоний
в повести про старика и старуху.

Мне на сетчатку и глаз роговицу
твой отпечаток навечно наложен…
Если нам в будущей жизни родиться,
то до конца расставаться не сможем.


Рецензии
Похоже на Ваши старые стихи :) такое же романтически-ровное... поэтому и понравилось )
целую обнимаю

Ирина Скафари   03.07.2012 02:05     Заявить о нарушении
Все, начинаю романтичски уравновешиваться:)

Bor   04.07.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.