Ни пролитых слез, ни прошедших дней

Ни пролитых слез, ни прошедших дней… ничего не помнить из прошлого.
Ты была всерьез. Ты была моей. Остальное все, слышишь, ложное!
Как же был я слеп, почему нельзя искупить вину за безволие?
Как уйти совсем, как забыть тебя, как же ты мне это позволила?
Но во взгляде боль все равно  видна, хоть замки и на совесть повешены.
У тебя есть Он. У меня – Она. На двоих лишь судьбы насмешка нам.
От высоких стен, от ненужных слов, от холодной бездны отчаянья
Я бежать к тебе был почти готов, невзирая на расстояние.
Дверь толкнуть плечом. И руками сжать, и почувствовать, и уверовать…
И молчать о том, что уже менять слишком поздно – мы выбор сделали.

01.01.11 «Цвет Надежды», Люциус


Рецензии