Горек народного блага ломоть...

В вещи годы вещал Цицерон:
– Благо народа – высший закон.
Ныне ж нам благо народа лимит, –
благо всё больше на тронах царит…

Новой породы – кухарки-цари,
благо народа весьма подпекли, –
в коробах войн, в противнях ломок,
горек народного блага ломоть…


Рецензии