Нам сладки отчизны солнце и дым

Мой собеседник и мой сомолчальник,
то размечтаемся, то загрустим,
власти поносим, себя обличаем …
Нам сладки отчизны солнце и дым…

То к юности нашей в мечтах причалим,
то в детства речугу, вдруг, смаху нырнём,
жаль, что в заветном его изначалье,
смерч тот оставил свой чёрный излом.

Мой собеседник и мой сомолчальник,
в осень дано нам свободы царство,
разум ликует, душа ж замечает,
как корчит свобода та нам гримасы…


Рецензии