Моя холодная война

Моя холодная война
еще ни разу не скончалась...
Здесь под шинелью не до сна,
здесь небо с птицей обвенчалось.
Один в стволе застрял патрон,
и куча разноцветных листьев
Ложится снова на ковер,
здесь гроздья от рябин, как кисти
художников, ведущих бой,
саперов, что с одной лопатой
бросаются порой в огонь,
и бьют прикладом автомата
врага, унять его нельзя.
Ведь крошит небо снег вчерашний -
здесь под ногами вновь мазня,
а я как сторож вновь на башне.


Рецензии