Вам-50-е посвящаю

Мы родились и жили не в хоромах.
И делали уроки при свечах.
Зато мы цену дружбе знали.
И хлеба,что пекли в печах.
           Не ходили мы по барам,дискотекам.
           Их,да и не было тогда.
           Не разъезжали,на машинах фраерами.
           У нас на всех,одна,родная улица была.
По вечерам,на сквере,собирались.
Еды из дома приносили,кто чего.
И был у нас рассказчик ГЕНКА.
И рты раскрыв мы слушали его.
            Он наизусть знал"Три мушкетёра".
            Остапа Бендера цитировал,ИЛЬИФУ подстать.. 
            Мечтал артистом стать,но пуля на"ДАМАНСКОМ"
            Китай,эти же иху мать.
А посмотрев фильм"Великолепная семёрка".
Хотели сразу,все героем стать.
Метать ножи,учились спозаранок.
Чтоб не увидели отец,не дай бог мать.
И становились,мы к забору,не колеблясь.
А,кто нож метал,тот тоже не дрожал.
Упаси бог не выдержишь,ты это испытанье.
Тогда тебя никто не уважал.
Я,говорю,о вас 50-е.
Которые прошли БАМ,КИТАЙ,АФГАН.
Не все вернулись,с этой поли брани.
Царство небесное,ВАМ и всем моим друзьям.
А,кто вернулся,страна переменилась.
Ни почестей,ни славы,ничего.
Отнять хотели даже боевые.
Приняв интернационалистов,за ничто.
И разошлись наши пути дорожки.
Кто в бандиты,а кто пошёл в менты.
Но честь и доблесть,мы и здесь не уронили.
У нас честь отцов и дедов,сидит в крови,
Мы с молоком матери её приобрели!


Рецензии