Игрок

                Игрок.

              С судьбой играючи в рулетку
              Ты смотришь в звездный небосвод
              От жизни ждешь любовь - конфетку,
              Вместо нее - удары розг!
             Идешь по жизни напролом
              Не выбирая путь по картам
              И позади, лишь бурелом,
              Ведь ты - игрок, и раб азарта.

              В душе своей перечеркнув
              Крест на крест чувства проявленье,
              Порок и ненависть глотнув -
              Оставил, лишь к игре влеченье!
              Ты так боишься потерять
              Свою никчемную гордыню,
              Вот и отметка в 45,
              Но так же одинок поныне!

              Играя с волнами судьбы -
              Твоя валюта - счет,лишь в банке
              И что же, счастлив в жизни ты,
              Считая денежные бланки?
              Любовь проходит стороной -
              Тебя она едва ль отыщет!
              Удел твой - денежный конвой
              И страх игры - остаться нищим!

              Ну так играй, играй до слез!
              До умопомраченья,
              Но жизнь обратно не вернешь -
              Ни одного мгновенья!


Рецензии
Вся наша жизнь - игра.

Михаил Крупенькин   02.04.2012 10:49     Заявить о нарушении
Согласна, только кто то слишком серъезно уходит в это с головой, а кто то- более свободен! Живет и наслаждается!!!

Велна   03.04.2012 17:07   Заявить о нарушении