Современный чиновник

(Взгляд из Зазеркалья)

Как денди лондонский одет,
При нем - весь блеск и марафет:
Наглажен он и напомажен,
И паспорт даже не изгажен.
Он судьбами людей вершит.
Лис еще тот! Не лыком шит!
Он всех купил, он все устроит,
Мгновенно в банке счет утроит.
Одна беда: (вот незадача!)
В науках небыло удачи.
И классиков он не читает
(Мол, их он недопонимает),
Зато людьми он управляет,
Командует и назидает,
И ненавидит жутко тех,
В ком ум, признанье, и успех.
И хоть он молод, а не стар,
Вокруг него - сплошной базар...
Вот так все у него ведется:
ВСЕ - покупается и продается!
И удивляться здесь не надо,
Ведь из калашного он ряда...


Рецензии