Эдельвейсы

Доехал до края, а может до неба?
Добрался до рая, но так там и не был!
А после спустился и вместе с цветами
Я в небо влюбился и в Божие знамя!

Цветы эдельвейсы растут в небесах!
Цветы эдельвейсы я вижу во снах!
В горах расцветая и там умирая,
Любовь сохраняют у самого края!

Простое стеченье случайных мелодий,
А может влеченье души ко свободе?
Где скалы кусают морские приливы
Но не замечают, как волны счастливы!

Что было над нами – в снегах отразилось,
Простыми цветами к нам чудо явилось!
В горах расцветая и там умирая,
Любовь сохраняют у самого края!

Иду я по бритве босыми ногами
И нервные ритмы черпаю горстями!
Сорвался на крене у точки паденья,
Погиб на арене в момент озаренья!

Я знаю – святая безоблачность мира
В горах обитает с цветами Памира!
Они, расцветая и там умирая
Любовь сохраняют у самого края!

Любовь на пределе! Любовь на Памире!
Вот, если бы люди однажды сумели
Картечью не били друг друга, как в тире,
А просто растили цветы на Памире!


Рецензии
Пронзительное стихотворение...
Спасибо!
С уважением,
Леонид Глаголев

Леонид Глаголев   16.05.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид на добром слове! Извините, что с опозданием!

Андрей Швидько   21.02.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.