Я лишь звено в цепи событий

Я – лишь звено в цепи событий…
В санях по снегу след кладу.
А Мойры утром тянут нити
Судьбы на радость и беду.

Я – лишь росток ещё не зрелый
Под одеялом вековым.
Но я расту под снегом белым.
Я жив, и даже невредим.

И я расту, и в книге Века
Свои рисую письмена…
Рука тверда, не дрогнет веко.
Я – лишь звено, а цепь – одна…

1980-1983 гг. --- 2005 г.


Рецензии