59. Дао о своём соблюдении

Тот, кто небу служить всех людей направляет,
Должен действовать бережнее всех на свете.
Бережливый сам, Дао легко принимая,
Углублённо накапливает добродетель.

Добродетель его широка, вездесуща.
Безпредельна в возможностях и потому,
Для обычных людей делая всемогущим,
Править целой страной помогает ему.

Ведь основа его мудрого управленья
Безконечностью и прочностью удивляет,
Называясь источником укорененья
Дао, вечно живущего, что наблюдает.


Рецензии