Кем быть

Кем быть

Кружатся снежинки бледных мотыльков,
бьются о прозрачную преграду.
Будто охлаждая тех, кто не таков,
даже сгинуть за светило рады.
Ведь совсем не страшно умирать толпой,
весело и вроде бы престижно.
Если тошно – бейся, если больно – пой.
И никто сияньем не обижен.
Только он холодный, этот самый свет,
режет и слепит, и недоступен.
Но альтернативы насекомым нет,
раз за разом бьются в стену тупо.
Ничего, отмоют грязное стекло,
весело сверкнёт привет от солнца.
То, что ночью было – кажется, прошло,
летний день и не за что бороться.
Что ж вы не летите сразу на звезду?
Почему вы снова ждёте мрака?
Ах, вы не способны ту звезду задуть,
а вот ночью снова будет драка.
Мотыльком конечно интересно жить,
даже ослеплённым и голодным.
Фонарём же – лучше, он бессмертен, ведь
со стеклом и с пламенем холодным.

Март 2012


Рецензии