Уходишь...

Черный кофе и два бутерброда на завтрак,
Нежный взгляд, полушепот опущенных век...
Рук касанье... И вдруг... Неужели же правда?
Ты уходишь сегодня, родной человек?
И соленой слезинкой приправлено кофе...
И морщинка уродует ветренный профиль...
Растекается кофе на белой постели...
Ты растерян и треплешь края простыни...
Пронеслись-пролетели счастливые дни...
Среди зелени лета завыли метели...

Мою боль не измерить, не взвесить весами,
Забираешь частицу меня в дальний путь.
Потолок нависает... Молчанье - часами...
Из-за штор выползает забытая грусть...
И тоска в полумраке хохочет надменно...
Неужели уйти должен ты непременно?
Крик в гортани застыл, пальцы рук побелели
От надежды сдержать, от желанья - ласкать...
Ты уходишь... мне надо, смирившись, прощать...
Дни из солнца и света уже пролетели...


Рецензии