Жизнь коротка

Жизнь коротка, всего одно мгновение,
Между рождением и смертью только миг,
На финише приходит к нам прозрение,
Что памятник при жизни не воздвиг.

Что прожил жизнь в заботах и ненужности,
Оставил след... Но так ли он хорош?
Бежал из года в год лишь по окружности -
Наполовину жил. Цена же - грош...

Смеялся ветренно, не верил в святости,
Решал дилемм запутанный клубок,
Не жил, а так, всё суетился в праздности,
Найти себя не захотел, не смог...

Жизнь коротка... Замедлить бег стремительный
Не позволяет взятый с детства темп,
Летим к черте отчаянно, решительно,
Надеясь шлейф оставить нужных лепт.

Не просто всё придумано вселенною,
Нам жизни миг, хоть короток, но дан,
В метаньи между созданными стенами
До крови души режим об обман.

Но жизнь пуста, живешь коль половиною,
Пусть только миг, но создан он не зря,
Не серою существовать картиною -
Жить яркостью безоблачного дня.

Купаться в солнечных лучах в безветрие,
Ронять улыбки светлые в сердца,
Дарить любовь и возвращать с доверием
Венок надежд... И это - до конца...


Рецензии