воспоминания

банальны яркие мгновенья!
когда они уже прошли...(
и взрывы радостных веселий
в воспоминания ушли

как не ценили мы полёты
незамутненных юных дней!-
легко взбирались на высоты,
стремглав бросались в глубь морей

с годами чувство тайны реже
приходит в душу в грустный час
когда ушедшие надежды
несбывшись, окружают нас

когда мечты, как на ладони
три линии судьбы лежат-
ты вспомни, как взвивались кони,
как чувства буйные кипят!

когда глаза друзей горели
энтузиазмом юных дней
тогда ценить мы не умели
то что оценим мы поздней

-спокойный взгляд, улыбки силу
и понимания лёгкий вздох,
и ощущение взмаха крыльев
когда горит зарёй восток...

ты спросишь про грехи былые
и боль разлук отпустишь прочь
-воспоминания  живые
к нам иногда приходят в ночь

в тиши вечернего раздумья
приходят мысли чередой
и жизни лёгкое безумье
предстанет ясно пред тобой

*
свеча горит неровным светом
или звезда заворожит
далёким космоса приветом-
бывает, что нас посетит,

окружит плавно вдохновенье
и вздох отметит миг такой-
дыханьем божиим согретый
сидишь счастливый сам собой...
 ;)


***
эксп на
"Я не спрошу Вас ни о чем..."
Анатолий Мармазов


Рецензии