Тот, кто увидел небо

Тёмные подземелья, глаз непривычен к свету,
Ум непривычен к правде, сердце привычно к лжи.
Только один из этих - тех, кто увидел небо -
Больше не видит страха и не боится жить.

Алые взрывы молний, белые хлопья снега,
Капли дождя на солнце, зелень растущих трав -
Это навек запомнит тот, кто увидел небо,
Что-то внутри сожмётся в счастье, что был неправ.

Сердце его победно быстро и сильно бьётся,
Будит в застывших жилах силу, напор и прыть.
Тот, кто увидел небо, лучше умрёт под солнцем,
Чем в подземельях пыли будет бесцельно гнить.

Это его победа - быть одинокой птицей,
А не одним из стаи тех, кто не любит жизнь.
Тот, кто увидел небо, знает, на что решился.
Тот, кто теперь летает, больше не хочет вниз.

2.04.12.


Рецензии
Восторг.Вы умеете наполнять слова смыслом.

Наталья Пехенько   25.12.2014 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, так и есть)

Света Арбузер   06.03.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.