Без него

Навеяно музыкой "Мооn Теmрlе" и фанфиком "Шкатулка с пустотой"

Без него в небе закат -
То просто будут облака.
Сделать б шаг тебе назад -
И вновь в руке его рука.

Без него любовь умрёт,
На земле станет править смерть.
И скуёт то сердце лёд,
Что одно не сумеет петь.

Без него твои мечты
Лишь отзвук славы и побед.
И теперь, как прежде, ты
Не взглянешь больше на рассвет.

Ведь с ним сгоришь дотла там,
Под дождём на костре в ночи,
Что ударит по губам.
Ты только снова промолчи.

Не смотри опять же вдаль,
Так ненавидя эту жизнь.
И уже не скрыв печаль,
В темноте шепнёшь: "Ко мне вернись!"

Тишина в ответ. Она
Строго взглянет, как судья.
Знать бы, чья же в том вина,
Что он ушёл в бой без тебя?..

2 апреля 2012


Рецензии