Мёртвого Покой

Ступени давит шаг.
Мне в двери бьёт кулак.

Твой голос режет слух.
Воспрял мой с пепла дух.

Ступив на мой порог,
В груди застрял твой вздох.

Мой трон и чёрный пантеон.
Ошибку поняв, испускаешь стон.

Стой! Ведь ты живой!
Мой пантеон не твой!
Стой! Пока живой...
За порогом.

Ты, посмел будить,
Мой святой покой!
Кнут, плетеный мной,
Режет строго.

Я, не рвался в бой.
Ты снял с меня покой!
Свист, над головой,
Сдай покой свой!

Стой! Ты был живой.
И этот трон не твой!
Стой! Ты! Неживой!
У порога...

                01.03.2012


Рецензии