***

Златой в том граде сруб стоит,
печально ветхая лачуга,
и нет убранства век её,
и только ветра ждёт как друга.
Опустошая думы с ветром,
бывалый дом гниёт века,
построен был он человеком,
да;золота его рука.
Надолго "срубеще" такое,
увековечил на земле,
и ладный стан резьба иное,
уже не встретишь ты не где.
А под небесной синей гладью,
срезая золотом мечту,
кокошники наладил ладно,
как бабы строем на верху.
И всё устроил этот мастер,
стоит ещё в моём граду,
собор великий и прекрасный,
играет солнцем в час в зарю.
 
 


Рецензии