Под ногами белым снегом горит земля...

Под ногами белым снегом горит земля,
В облаках чужие празднуют Рагнарек.
"Дзынь", - промолвит небо тусклого хрусталя,
Удивительным образом раскалываясь поперек.

Не смотри назад, не лети на свет, не гляди
Запрещенных снов, держи себя на весу.
В небе бродит январь, белоснежный, как Моби Дик,
А собаки-волки по-прежнему ждут в лесу.

У собакоголовых желтый холодный взгляд.
У ночных кошмаров - тело ее и лицо.
На куски распадается небо из хрусталя.
Ты отвесно падаешь в черный продольный сон.

...Что нам рыжих веток осенний кленовый жар?
Долетим до того, что люди зовут весной.
Научились жить на тупой стороне ножа -
Может быть, научимся вовсе не видеть снов.

21.01.2010


Рецензии