Последняя песня для прекрасного принца

Ты медленно шел: королевна немного истлела
и в черепе конском уже поселилась змея.
Тебя посчитали погибшим за правое дело.
А может, за левое – что тут теперь объяснять.

Твой каменный город во бозе почил и во прахе.
Качает раздутую желтую рыбу река.
Твои легионы торжественно шествуют на хер,
хотя собирались красиво протопать в закат.

Твои легионы погибнут на поле не брани,
но лютого мата, заблудшего принца кляня...
Чуть-чуть чересчур замечтался мечтательный странник,
чуть-чуть размагниченный компас привел в ****я.

Ты медленно шел: королевство requiscat in pace,
ушли корабли и закончились все короли.
Сиди на заросшем травою и вереском плаце
и что-то рисуй в придорожной гранитной пыли,

пытайся найти в этом небе родную Венеру,
гляди, как багровое солнце горит над землей,
на страх и тоску не растрачивай ценные нервы –
тебя наблюдает во сне голубой мотылек.

22.06.2010


Рецензии