Платье мое из металла...

Платье мое из металла,
скована холодом грудь.
Боже, я честно пыталась
нарисовать что-нибудь,
мертвой кормить земляникой
жадных своих упырей,
не завывать, а мурлыкать,
ждать у закрытых дверей.

Август идет к сердцевине,
капает звездный свинец,
звезды уснувшим на льдине
легкий пророчат конец.
Молча слетаются птицы;
тлеют в грудине моей
две незабытых девицы
да престарелый еврей.

09.08.2010


Рецензии