Не ищи себе подобных

********

Не ищи себе подобных
Средь толпы, стыда лишённой.
Быть нельзя в числе угодных,
Лучше стать неприглашённым…

Ты незваным будешь гостем
На пиру их бесконечном.
Волю дай – запустят костью,
Щурясь, зло, в угаре вечном.

Будешь белой ты вороной
На балу том.
           Безуспешно
Там, где меряют короны,
Свет искать во тьме кромешной.

Там не встретишь сожаленья,
Сострадать – не дело чести.
Жизнь, до каждого мгновенья,
Соткана из зла и мести.

Если выбрал ты дорогу
В мир другой – иди, не мешкай.
Ты меня возьми в подмогу, -
Не приму тебя с усмешкой…


Рецензии
Очень обнадеживает, когда рядом подмога. Спасибо.

Марина Анастасенко   01.06.2012 14:56     Заявить о нарушении
Марина, Вам спасибо!
Надежда должна быть! Иначе, зачем всё остальное?..
Заходите.

Елена Звягинцева 44   05.06.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.