В Средиземном море вода тепла...

В Средиземном море вода тепла.
Кто-то мудрый выдумал правила.
По дорожке из битого кирпича
каждый сам выходит на свой причал.

Каждый сам садится за свой штурвал,
в подпространство выруливает челнок.
Мой прекрасный мир, кто тебя собрал?
Право, лучше выдумать он не смог.

Над Канадой кружится красный лист,
над Китаем белый дракон кружит.
Вот терновый куст, вот и Братец Лис –
милый sputnik, тень свою покажи!

На рукав шерстинку – и ты пропал,
будто где-то уже подожжен запал,
ты придешь, покаянно башку клоня,
"Выходи, – шепнешь, – за меня".

В Средиземье холодно и светло,
на дорожку высыпали стекло.
Боль, сопровождающая в пути,
значит – ты способен идти.

13.09.2010


Рецензии