Нас не вылечат. Груды битого кирпича...

Нас не вылечат. Груды битого кирпича,
пыль, бурьян, старики, утомившиеся ворчать
и молчать. Самолеты, садящиеся посреди тайги,
по утрам под глазами расплываются синяки.
Мы – заумные панды, культурный потенциал
(кто бы знал, как в зад впивается пьедестал).

Я хочу быть картой Америкой – у каждого штата флаг,
гимн, и герб, и гордость, и голос, слышимый, как труба.
Мы сидим кружком, протираем насквозь штаны
у костра из костей нелюбимой родной страны.
Нас не вылечат - в первую очередь потому,
что мы ничем не больны.
Ничего не вижу, не слышу и не скажу.
Полоса тишины.

09.10.2010


Рецензии