Химера

Я слышу тихое рычанье,
Видна печаль ее кошачьих глаз
Она таит всегда молчанье
Прекрасна и ужасна в тот же час..

И манит шорох черного крыла,
Уносит в необъятную свободу.
Уродство в ней и красота
Ошибка? Венец создания природы?

И нет прекрасней гибче стана
Чаруют очертания груди.
У этой сущности рога барана
И две козлиные ноги...

Исчезнет как всегда в тумане,
Подарит мне улыбку иль оскал..
Отталкивает, в то же время манит,
душа в отраженье кривых зеркал...
 


Рецензии
...вспоминается фильм "Химера" - в нём акцент сделан на сложности самоосознания, самоопределения почти человеческого существа.

Географ-Надежда-Эсперанса   05.07.2012 13:44     Заявить о нарушении