А пока христиане раскладывают костер...

To L. N.

...а пока христиане раскладывают костер,
научись глаголам окончания пришивать.
Я сгораю, жрица. Кровь – раскаленный вар,
горячо глазам и кружится голова,
тяжело не помнить про сорок тысяч сестер,
что не могут любить сильнее. Слова, слова.

Черно-белые профили, стены пляшут вокруг.
Черно-белый свет, пронзительный, как струна –
с глаз долой пелену, точно с яблока кожуру.
Выше города быть пылающему костру –
горожане сжигают оборотней к утру.
Прорастает город из яблочного зерна.

На одно крыло ложись, укройся другим –
будет долгая ночь, длиннее десятка зим.
От погони уйдя в холодном белом лесу,
я под сердцем имя твое, как дитя, несу.

10.12.2009


Рецензии