Быть русским - значит верить в чудо...

Быть русским - значит верить в чудо
И знать, что чуду не бывать,
Плыть в никуда, быть ниоткуда
И голод тёткой называть.

Ковать мечи, ковать орала,
Лить пушки, лить колокола.
И на восток всё течь с Урала,
Как закипевшая смола.

Жевать соленую конину
На евразийских сквозняках.
Любить до слез грузинку Нину,
Писать комедию в стихах.

Идя на крест, молиться Ладе,
Быть Василиском-васильком.
Березку перед смертью гладя,
Играть алтайским желваком.

Держать, как паузы, эпохи.
И с каждым мигом быть другим,
И быть нагим на первом вдохе,
И на последнем быть - нагим.


Рецензии
Очень емко и выразительно о русских!

Наталья Лучкина   31.08.2016 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.