Колыбельная

Спи, мой мальчик, спи, кровинка,
Спите, ручки, спите, ножки,
Грудка, плечики и спинка,
Теплых пальчиков горошки.

Ты – и близкий, и далекий,
Ты – стихи мои и проза,
Мой младенец синеокий
С пяткой розовой, как роза.

Я не ведаю, смогу ли
Вникнуть в сны твои и сказки,
В архаические гули,
В допотопные гримаски.

Подхожу, как к Иордану,
К пеленальному столу я.
Кем я был и кем я стану,
Лобик палевый целуя?

Загляну ли в эту бездну,
В эти вихри и потоки?
Спи, пришелец мой любезный,
Спи, младенец небоокий.


Рецензии
Великая Божья милость так писать поэту о сыне. Еще удалось Юрию Козакову в "Во сне ты горько плакал".Простите, читала вслух опять, споткнулась "как к Иордану".

Екатерина Игоревна Жданова   23.08.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.