Театр душ

Я в жизни театре исследовал роль,
Здесь шут балаганный, боец и король.
На этих подмостках я выстрадал боль,
Тут мудрости понял и горечь, и соль.

Актёры и зритель, герои-творцы,
Родители,дети, мамы ,отцы.
Вершители судеб, торговцы, купцы,
Прекрасные дамы, короны, венцы.

На всех площадях и афишах простых
За маской не видно ни добрых, ни злых.
На лицах больных, до безумья пустых
Глаза отражаются зреньем слепых.

А рампа горит, и блистает софит,
Их путь бесконечный по небу лежит.
Из солнца и звезд свет безудержный свит,
Бездушье играющих он  растворит.


Рецензии