Чего хочу?

Чего хочу? – сама не знаю.
Хочу любить – и не могу.
Все, что найду, вмиг потеряю.
И мщу себе,  а не врагу.

Гонимая ничьим желаньем.
Своей, а не чужой рукой,
Я рассыпаю горсть страданья
Себе на радость и покой.

Сама себя вмиг зажигаю.
Потом по порциям тушу.
Когда огонь вовсю пылает
Свои я слезы в нем сушу.

Сама люблю.
И презираю.
За то, что так любить могу.
Прости меня.
Я так страдаю!
Я так страдаю, как в аду...

Чего хочу? – сама не знаю.
Хочу любить – и не могу.
Все, что найду, вмиг потеряю.
И мщу себе, а не врагу!


Рецензии