Крестникам

Баю-бай. Уснул хомяк–
Набок пал со звуком «бряк»
Отравившись буряком.
Спит профессор с дураком

Испуская дюжий храп,
Спит пархатый, спит араб,
Дрыхнет вражий караул,
Смотрит сны косяк акул,

Дремлют черви в овощах,
Дремлют призраки в мощах,
Цедит храп свинья в хлеву,
Снится гнев и блуд волхву,

Книжки спят, журналы спят,
Дрыхнет пролетариат,
Спит несъеденная мышь. 
Баю-бай… усни малыш 


Рецензии