тайное

… что заставляет обращаться память вспять
к истокам лета с зарядившими дождями? –
волос ли Ваших растрепавшаяся прядь,
улыбка,
слово ли
оброненные Вами?

прозрачность жеста, нет, скорей –
полунамёк:
движенье матового пальчика – не боле,
скользнувший к свету мятный выдох-мотылёк,
лишённый – прихотью небесной – силы воли?

гроза над вздыбившейся линией леска,
раскаты грома,
ветра гулкая валторна;
прохладный, сладкий
бисер капель у виска,
что мной сцелован был и мягко,
и упорно? …

… что заставляет просыпаться по ночам –
лучистый, мудрый
взгляд цветов александрита?
что возвращает неотступно память к Вам –
необъяснимой,
дивной тайне
«Маргарита»?! ...


Рецензии
Скромненько, со вкусом)))

Махнач Сергей Юрьевсын   03.12.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.