Dieser Tag ist auch... -

Dieser Tag ist auch vergangen,
wenn auch ohne ... - m i c h;
Du hast weder Herz, noch eine Seele... -
Du bist ein wahrer Egoist!
 
 
Dir habe die Freiheit, Mensch, geretet
und deinen... Fuehrerschein... -
Sonst haette der Knast auf dich gewartet,
und fahren wuerdest du ... nach dem " Idiotenschein".
 
 
54 Seiten waren unterschrieben,
in deinem... Protokoll...;
Mein Herz... sprach... - fuer die Liebe,
du handelt stets aufs geradewohl... -
 
 
Ich muss mich heute noch plagen,
mich quaelt stets mein... Gewissen;
Du kammst als Bruder, Mensch, in Frage;
Doch du hast kein reines Gewissen!
 
 
Du hast das nie bewertet, was ich fuer dich getan;
Dein Herz ist mit Blei beladen... -
Die Seele ... - tot; Du bist ein Profan... -
Du hast nur Leid ... m i r ... angetan!
 
 
 
Der Tag ist auch gelaufen; Du hast mich ausgegraenzt;
Mit deiner schlechten Seele, mit deiner Differenz... -
Dich werde ich auch... - vergessen; Nun halte ich, mein Wort;
Gott wird mir ... - v e r z e i h e n: jetzt, ja gleich, sofort!


Рецензии