Горючка стала дорожать...

*   *   *

Горючка стала дорожать,
Да что-то совестно брюзжать.
Держу надежду про запас:
Госдума думает о нас.

Прочёл прогноз – и дыбом чуб:
За литр бензина – 20 руб!
На три заправки «Жигулей»
Не хватит пенсии моей.

Но бить в набат я погожу.
Из-под ладони погляжу,
Как будет пахарь хлеб
растить,
Чем будет жать и молотить.

А между прочим, говорят,
И олигархи хлеб едят…


Рецензии