Песня о песне

Как хлеб растёт неспешно вязь мелодий,
Слоится гармонический пирог.
Но сразу укрепляется в народе
Напев душевный, стихотворный слог.

И лучшая – становится народной,
Для автора бесславье – только клад!
Помощницей в застолье и работной,
В любви и в расставаньи только в лад.

В страданьях, в колыбельной, на гулянье,
Когда вдали иль рядом милый друг,
Под прялочку, вязанье и гаданье,
Под вышивку в компании подруг.

А тот, кто не знаком с квинтовым кругом,
Не слышит дивных звуков благодать.
Хоть пишет, что пегас и муза – другом,
Тому красот гармоний не видать!

И песни все у них одним коленом,
Под громким модным именем «фольклор»,
И тридцать медных глоток унисоном –
По их неразуменью – будет хор.

Двенадцать струн, нетленная восьмёрка.
И каждый шлягер – сто процентов бренд.
Бравирует, безумствует галёрка,
Забыв совсем легко вчерашний бред.

Но сразу укрепляется в народе
Напев душевный, стихотворный слог.
Как хлеб растёт неспешно вязь мелодий,
Слоится гармонический пирог.


Рецензии
Согласен полностью.Самое лучшее для автора, это когда песню поет народ.А шлягеры не вечны.

Станислав Пенявский   08.04.2012 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.