Кто проклинал свой тяжкий крест

Кто проклинал свой тяжкий крест –
Ещё не так давно?
Кто был низвергнутым с небес
И мнил, что всё равно?
 
Кто встал у бездны на краю
И камнем рухнул вниз?
Кто говорил: я познаю,
А сам не верил в жизнь?
 
Кто стал холодным и пустым
И смог сломать свой меч?
Кто отказался быть Святым
И сбросил крылья с плеч?
 
Кто сам крушил свои мечты
И всё хотел сломать?
Кто сжёг последние мосты
И рвался воевать?
 
Кто – ненавидел целый свет
И прятался во тьме?
Кто жаждал славы и побед,
Но выбрал жить, как все?
 
Кто – не хотел играть в любовь
И в сердце вбил шипы?
Кто кровью отплатил за кровь
И дождь менял на пыль?
 
Я. Я! Зачем мне дальше врать?
Мне виден весь обман.
Мне больше некуда бежать –
Сквозь ветер и туман.
 
Всё, всё уходит так легко –
Сквозь пальцы, как песок.
Зачем искать себе оков;
Зачем стрелять в висок?
 
Всё, всё прошло. Горячий свет
Струится в глубину.
И мне дадут, дадут ответ,
Как не пойти ко дну.
 
Всё так легко! Мой путь – вперёд,
Туда, где стихнет грусть.
И если Ночь с пути собьёт,
Я знаю, что вернусь.
 
И мрак пронзит сиянье дня,
Разбив завесу снов.
И если день убьёт меня –
То я воскресну вновь.


10.03.2007
 


Рецензии