Война

Война… Что за страшное слово…
Война. Перекрёстный огонь –
И нет ничего святого,
И капает кровь в ладонь.

Война. Вы меня не ждите,
Ведь я пойду до конца.
Там нет путеводной нити
И только Господь – мне царь.

Война. Я не вижу смысла –
Зачем им чужая жизнь?
Зачем им небес не слышно?
А может и бог их – лжив?

Война – все победы Славных
Опять обратились в прах.
Ну что ж, мы дойдём до правды,
Чтоб строить Мир – на костях.

Война. Вы нас плохо знали,
Когда выступали в бой.
Но мы, задыхаясь в гари,
Отплатим и вам – войной.

За нас и святые плачут,
Но сами – не знаем слёз.
Хоть видится мне всё чаще
Весна в блеске тёплых рос…

Хоть хочется слушать ветер –
Не гром боевых команд.
Но пейте, до дна испейте,
Убившие нас, свой яд!

…Мне, может, свернуть обратно,
Укрыться от пепла зла…
Но надо, мне правда надо,
Она и моя – война…

Всё близко – и свет, и небо.
И вечность, разбив мир снов,
Прольётся дождём Победы
И смоет с ладони кровь.            


15.11.2006
 


Рецензии