Ты тот, кто нужен мне

Ты – тот, кто нужен мне.
Зачем мне жить теперь?
Зачем идти вперёд,
К чему бежать под холодным небом?

Сердце спалив в огне,
Слышу: как жадный зверь
Близко к тебе идёт,
Тихо крадётся за нами следом.

Нам не уйти во тьму…
…Нам не спастись во тьме. –
Это последний бой,
Время ответить за всё – настало.

Время ведёт войну.
Всё против нас вдвойне.
Всё против нас с тобой.
Смерть закружила, и мгла застлала.

Ты далеко сейчас.
Ты в золотом краю…
Знаешь, что я иду,
Ты мне протянешь навстречу руку.

Страшно – в последний раз.
Страшно за жизнь мою.
Веря, что я найду,
Я перестану ходить по кругу.

Кругу смертей и снов,
Вечных разлук и грёз.
Это – последний бой.
Это тот мир, где я верю в чудо.

Жаль, что пройдет любовь,
Жаль неразлитых слёз.
Знать – жизнь была игрой
И расставаться с обманом – трудно.

Это не наша ложь.
Это не наша боль, -
Долго я к правде шла. –
Эта чужая война… иллюзий, -

Битва за мир-мираж,
Битва за бренность снов.
Не отличая зла,
Шли мы к не нашей тщеславной грусти.

Бились за землю, ту,
Что нам была родной.
Только забыв, что мир
Вечен, и глупо делить не наше.

Выбрав короткий путь,
Я не вернусь домой,
К сотням дорог – чужих.
Факел войны ещё не погашен.

Где ты теперь, скажи?
Может, в награду рай
Ты получил за нож,
Кем-то вонзённый в спину?

Небо грозой дрожит.
Встану на самый край.
Если со мной пойдёшь,
Вот он, - мой путь, золотисто-длинный.


30.09.2006


Рецензии