Однажды я смогу

Однажды я смогу разбить
Ваш мир и выйти на свободу.
Я не хочу так дальше жить,
Переливая воду в воду.

Любовь… мне как-то всё равно.
Ведь всё – игра, и скоро финиш.
Зачем всерьёз?.. Зачем кино?
Всё – ложь. Ты разве сам не видишь?

Ведь мы друг другу не нужны.
Да мне уже никто не нужен.
Среди всё той же глупой лжи
Мечты так быстро тонут в лужах…

Что, почему они внизу?
А в небе – не за что держаться!
Найти добро, не сдаться злу…
А смысл? Зачем мне жить и драться?

Наивность все-таки прошла.
А жаль… Теперь я вижу – глупо
Любить и врать, не знать и знать…
Искать путь в рай, бродя по кругу.

Прости. Ты, может, лучше всех.
Не время – жаль. Но я устала.
Зачем всё так? Зачем мне снег,
Когда мне лета было мало?


07.09.2006


Рецензии