Материнская боль

 Я не могу уже об этом
 Ни думать и ни говорить,
 А мысли (черт возьми их!)лезут,
 Их в голове не уместить!!!

 Стонет материнская душа,
 Вместе с нею бьется и отцовская-
 Мы потеряли сына-первенца
 И в сердце тяжесть и боль острая.

 Осталось лишь одно - воспоминанье.
 Купайся в нем, альбомы вороши,
 И для души найдешь ты упованье.
 Судить и клясть, мать,сына не спеши.

 ...Вот ты совсем еще малютка,
 А здесь - побольше,на своих ногах,
 На этой вот ты с братом и сестренкой,
 А шустрый(!) - вечно ты в делах.

 Хорошим был защитником сестре и брату-
 Они с тобой - за каменной горой.
 Помощником нам был(любил топор,лопату)
 И охранял ты бабушкин покой.

 Со всеми честным был,правдивым,
 Радушным был и добряком,
 Ласковым был и справедливым-
 Всосал все это с материнским молоком.

 И кажется совсем недавно,
 Был день,когда ты родился:
 Воскресный день,морозный,ясный-
 Двадцать восьмое октября.

 ... Мы верим,сын,что ты вернешься снова,
 И будем в дружбе мы до самого конца.
 Живи,сынок,желаем тебе счастья
 И сердца полного душевного добра.

  Апрель-май 1982 года
  Алтайский край.


Рецензии