Вечером

Не торопится мартовский вечер
Провожать загостившийся день…
Заварю-ка я чаю покрепче,
Да сниму надоевший ремень.
На ремне кобура с пистолетом,
Вроде тех, что, таскают менты,
Да в карманчике пара браслетов,
К сожалениию, не  золотых.
Крыльев я не ношу, извините,
Неуместно крыло за плечом
У того, кто давно не хранитель,
А охранник обычного ЧОП.
А бывали эпохи и лучше –
В веренице несчитанных лет
Берегли мы незрячие души
На пути из неведенья в Свет.
А теперь разнесло, разбросало,
Кто - в отставке, кто – так же, как я…
Нынче ищущих душ очень мало,
А у прочих охрана своя,
Стерегущая то, что снаружи –
Тело, цацки и членский билет,
Для души им хранитель не нужен,
И зачем им беречь, чего нет?
Пустоту в этом теле не спрячешь,
Хоть в какой его бренд упакуй…
Заварился… густой и горячий…
Не плеснуть ли чуток коньяку?


Рецензии
Да, сейчас в охране, наверное, половина мужчин страны... А душа беззащитна. Жизненный стиш, Юра. Не буду много...)

Гал Аник   02.08.2012 06:39     Заявить о нарушении
Я охранял добро народа от жуликов в былые дни. Да и теперь при деле, вроде - храню, что сп...и они.))))
Ну, сейчас я хоть гос. фирму охраняю - управление по охране и использованию памятников.
Спасибо, Гала!

Юрий Хохолков   02.08.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.