Я помню всё...

Я помню всё.
Упущенное время
Ввинтилось бумерангом в высоту
И, возвратясь, ударило мне в темя.

Я помню всё:
И глупое влеченье,
На что была разменяна любовь,
И разочарованья огорченье…

Я потерял
Всё то, что, несомненно,
Так дорого, и более того –
Для сердца одинокого бесценно!

Я потерял
Всё то, что не вернётся,
Всё то, что покидает навсегда,
И только сном неясным обернётся…

Я сделал шаг –
И принял зов природы
За голос воскресающей души,
И осознал ошибку через годы.

Я сделал шаг.
Уверенность в обратном
Заставила позднее пожалеть,
Заставила грустить о Безвозвратном…


2004


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Грустить не надо,
Прошлое-этап
А в этой жизни
все ведь возвратимо...,
Я ощущаю искренность
в стихах,
Тебе за откровение-
спасибо

Аделина Исаченко   05.11.2012 15:10     Заявить о нарушении
И тебе спасибо))))
Приду в гости скоро, как полегче станет...

Саирис   06.11.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.